Indian General knowledge quiz | indian general knowledge questions and answers | Gk in Hindi " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Computer gk in hindi, computer general knowledge, gk in hindi General Hindi Language gk, Gk Questiona and Answers Quiz, Hindi Gk " General Science Quiz, Gk Science Quiz Questions and Answers, IQ Test " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Indian Constitution Gk Quiz Hindi, Articles, Parts, Art and Schedule of Indian Constitutions General Knowledge Questions and answers Quiz "  Zoology Gk Quiz in Hindi, Zoology, Botany Questions and answers Quiz " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs "  Earth and Space gk in hindi quiz, Soller System in the Earth quiz, models and others "  Indian History Gk in Hindi questions and answers quiz, indian freedom fighters name and others "  Latest Current Affairs in Hindi like : Indian, Sports, States, News, Science, and others " Maths Questions and Answers Quiz, Maths Shortcut Tricks, Maths Tricks, Maths Reasoning Questions " General English Questions and Answers Quiz, English Vocabulary, Synonyms, Antonyms, One Word Substitutions " General Hindi Language gk, Gk Questiona and Answers Quiz, Hindi Gk "  Indian History Gk in Hindi questions and answers quiz, indian freedom fighters name and others " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Computer gk in hindi, computer general knowledge, gk in hindi "

CG Current Affairs in Hindi- CG VYAPAM पटवारी परीक्षा सॉल्व्ड पेपर

Chhattisgarh Gk (Current Affairs) in Hindi -CG VYAPAM Patwari Exam Solved Previous Year Question Papers

chhattisgarh gk [cg current affairs] in hindi -CGVYAPAM patwari exam solved paper with general knowledge questions and answers in hindi of the cg state quiz.
CG Current Affairs in Hindi | Patwari Exam Question Papers
छत्तीसगढ़ माध्यमिक शिक्षा मंडल रायपुर (Cgvyapam.Choice.Gov.in) द्वारा लिए गए पटवारी परीक्षण चयन परीक्षा (CG Patwari Training Selection Examination Questions and Answers Quiz in Hindi) में पूछे गए छत्तीसगढ़ राज्य संबंधित समसमायिक घटना चक्र (CG Current Affairs) एवं छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (cg gk and current affairs) निम्नानुसार है :-

CG Current Affairs in Hindi with General Knowledge Questions of the CG State Quiz:

Q(1): छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] राज्य के मैनपाट [Mainpat] में कौन सा खनिज पाया जाता है ?
[A] लौह अयस्क
[B] बाॅक्साइट
[C] कोयला
[D] चूना पत्थर

उत्तर :- [B] बाॅक्साइट

Q(2): राज्य के रावांघाट में कौन सा खनिज पाया जाता है ?
[A] बाॅक्साइट
[B] डोलोमाइट
[C] चूना पत्थर
[D] लौह अयस्क

उत्तर :- [A] बाॅक्साइट

Q(3): अबूझमाड़िया [Abujamadia] इस राज्य की निम्नलिखित में से किस जनजाति की उपजाति कहलाती है?
[A] गोंड
[B] बैगा cg gk and current affairs
[C] कमार
[D] कंवर

उत्तर :- [A] गोंड

Q(4): इस राज्य की विशेष परम्परा विनिमय विवाह को निम्नलिखित में से किस नाम से जाना जाता है ?
[A] लमसेना
[B] पैठुल
[C] गुरांवट
[D] पायसोतुर

उत्तर :- [C] गुरांवट

Q(5): वनाच्छादित क्षेत्र के लिये छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] राज्य का भारत में कौन सा क्रम है ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ

उत्तर :- [C] तृतीय

Q(6): वर्ष 2014-15 के लिये छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh State] सरकार को किस कृषि उत्पाद के लिये राष्ट्रीय कृषि कर्मण पुरस्कार [National Krishi Karman Award] दिया जायेगा ?
[A] धान
[B] गेहूँ
[C] उद्यानिकी
[D] दलहन

उत्तर :- [D] दलहन

Q(7): छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] के कलचूरि वंश के इनमें से किस राजा ने बस्तर के नागवंशीय शासक सोमेश्वर को पराजित किया ?
[A] जाजल्लदेव (प्रथम)
[B] रत्नदेव (प्रथम)
[C] पृथ्वीदेव (प्रथम)
[D] जाजल्लदेव द्वितीय

उत्तर :- [A] जाजल्लदेव प्रथम

Q(8): ‘‘सूबा व्यवस्था‘‘ के अंतर्गत छत्तीसगढ़ राज्य में मराठा सूबेदारों का मुख्यालय निम्नलिखित में से कौन सा स्थान था ?
[A] रायपुर
[B] रतनपुर
[C] जांजगीर
[D] राजिम

उत्तर :- [B] रतनपुर

Q(9): इस छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] की निम्नलिखित में से किस इस्टेट [State] के जमींदार ने अंग्रेजी सेना की सहायता की, जिसने सन् 1857 में सोनाखान के जमींदार नारायण सिंह को पराजित किया ?
[A] भटगांव
[B] बिलईगढ़
[C] फिंगेश्वर
[D] देवरी

उत्तर :- [D] देवरी

Q(10): सन् 1917 में छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] के रायपुर में इनमें से किसने होम रूल लीग की शाखा की स्थापना की ?
[A] रविशंकर शुक्ल
[B] वामन राव लाखे
[C] लक्ष्मी नारायण दास
[D] बाबू राव दानी

उत्तर :- [D] बाबू राव दानी

Q(11): छत्तीसगढ़ राज्य में कर्क रेखा किस जिले से होकर गुजरती है ?
[A] रायपुर
[B] धमतरी
[C] जशपुर
[D] जांजगीर-चांपा

उत्तर :- [D] जांजगीर – चांपा

Q(12): निम्नलिखित में से कौन सा ‘‘तीज‘‘ इस छत्तीसगढ़ की अविवाहित लड़कियों द्वारा बैसाख माह में मनायी जाती है ?
[A] हरियाली
[B] हरतालिका
[C] हलछट
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- [B] हरतालिका

Q(13): सारंगढ़ और रायगढ़ के दरबारों द्वारा सम्मानित छत्तीसगढ़ राज्य के संगीतकार कौन थे, जिन्हें हारमोनियम बजाने में दक्षता प्राप्त थी ?
[A] पं. कार्तिक राम
[B] पं. पचकौड़ प्रसाद पाण्डे
[C] करीमुल्ला खाँ
[D] मुकुत राम ठाकुर

उत्तर :- [B] पं. पचकौड़ प्रसाद पाण्डे

Q(14): इस छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] की बोली में रचित कविता – संग्रह, “सुरता के चंदन” के गीतकार इसमें से कौन थे?
[A] प्यारेलाल गुप्त
[B] अमृतलाल दुबे
[C] श्याम लाल चतुर्वेदी
[D] हरि ठाकुर

उत्तर :- [D] हरि ठाकुर

Q(15): वर्ष 2014-15 में छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] के सकल राज्य घरेलु उत्पाद में 2004-05 के लिये कीमतों पर खनिज क्षेत्र का क्या योगदान है ?
[A] 9.38 प्रतिशत
[B] 9.24 प्रतिशत
[C] 9.23 प्रतिशत
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर :- [A] 9.38 प्रतिशत

 

:: इन्हें भी पढ़ें ::

विषय संबंधित पोस्ट
1 Comment
  1. Naresh kumar sahu says

    बहुत ही अच्छा ढंग से प्रतियोगिता जानकारी दी

reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!